Angelo Negro, un tuffo nel Roero

Condividi Articolo
Aislazio
Delegazione di Roma

giovedì 14 marzo 2019

quanto manca:

  • 70
    Posti Totali
  • € 20
    CONTRIBUTO
Evento Scaduto
REGALA
A.Roma Lifestyle Hotel
Via Giorgio Zoega, 59 Roma


Angelo Negro, un tuffo nel Roero

20:00:00 - giovedì 14 marzo 2019

A.Roma Lifestyle Hotel
Via Giorgio Zoega, 59 Roma

Nell’antico Podere di Audino agli inizi del Novecento nasce Angelo Negro, detto “Angelin”, proprietario di una piccola cascina.
All’inizio i mezzi sono limitati: due ettari di terreno per una produzione annua di appena 15 damigiane.
Ma la tenacia e lo spirito di sacrificio danno i loro frutti quando Giovanni decide di seguire con passione le orme del padre,
riuscendo a realizzare il sogno di costruire una cantina in cui produrre il vino delle colline dove era nato.

La scelta di puntare sui vitigni autoctoni vinificati con metodi tradizionali e l’attenzione costante alla qualità ben presto danno i loro frutti:
a partire dagli anni Ottanta i vini dell’Azienda Agricola Angelo Negro e Figli iniziano a riscuotere consensi, dapprima in Italia e poi a livello internazionale.

Col tempo l’azienda cresce, si espande e conquista nuovi mercati, diventando un modello di riferimento per il territorio.
La conduzione rimane però familiare: ad affiancare con instancabile zelo Giovanni Negro vi sono la moglie Maria Elisa ed i quattro figli, Gabriele, Angelo, Emanuela e Giuseppe,
che hanno sposato con entusiasmo la stessa filosofia.

L’azienda può oggi contare su quasi 70 ettari di vigneti, distribuiti tra la storica Cascina Perdaudin in Monteu Roero, l
a cascina San Vittore in Canale e la cascina Basarin in Neive. Di recente acquisizione la Cascina Baudana, nel comune di Serralunga.
L’ottima esposizione, i diversi suoli e microclimi ed il meticoloso lavoro in vigna ed in cantina danno origine a vini molto ben definiti e ricchi di carattere,
apprezzati e conosciuti in tutto il mondo.

Giuseppe Negro direttore commerciale dell'azienda insieme al nostro relatore Stefano Sarasso ci porteranno alla scoperta del Roero

Vini in degustazione

  • Giovanni Negro Roero Arneis Metodo Classico Dosaggio Zero 2011
  • Serra Lupini Roero Arneis 2018
  • Perdaudin Roero Arneis 2017
  • Prachiosso Roero 2016
  • Ciabot Sangiorgio Roero Riserva 2015
  • Sudisfà Roero Riserva 2015

Contributo per la serata 20 euro.

La degustazione è riservata ai soci AIS, ogni associato può portare un amico.

Modalità di pagamento:

  • Paypal
  • Contanti presso la sede del corso di “Associazione Italiana Sommelier”
  • Bonifico Bancario a favore di “Associazione Italiana Sommelier Lazio” C.F. e P.I. 12837251003 presso Banca UNICREDIT Agenzia 17004 ROMA NON PROFIT Codice IBAN: IT 36 H 02008 03284 000103299519.

Per informazioni e prenotazioni contattare sommelier.roma@aislazio.it