école de Champagne II Livello

Condividi Articolo
Aislazio
Delegazione di Roma

giovedì 31 ottobre 2019

quanto manca:

  • 40
    Posti Totali
  • € 500
    CONTRIBUTO
La prenotazione è chiusa
REGALA
A.Roma Lifestyle Hotel
Via Giorgio Zoega, 59 Roma


école de Champagne II Livello

20:00:00 - giovedì 31 ottobre 2019

A.Roma Lifestyle Hotel
Via Giorgio Zoega, 59 Roma

École de Champagne 2° Livello a cura di Roberto Bellini

In questo livello si analizzano i territori e le più importanti Maison, con accenni alla storia e alla legislazione.  

  • Riepilogo della scheda analitica di degustazione e la scheda a punti - 31 Ottobre ore 20
  • La legislazione di produzione – 15 Novembre ore 20
  • Terroirs, Crus e Lieux-dits; l’enografia dello Champagne – 29 Novembre ore 20
  • Maisons, Vignerons e Caves Cooperative; gli stili produttivi – 6 Dicembre ore 20
  • La storia della produzione dello Champagne – 13 Dicembre ore 20
  • Storia del gusto e dell’uso nello Champagne – 20 Dicembre ore 20

Ogni lezione si concluderà con la degustazione ragionata di quattro Champagne, appositamente selezionati per correlarsi con gli argomenti trattati.

Champagne in degustazione 

BOLLINGER GRANDE ANNE
JACQUART CUVEE MOSAIQUE
MOET CHANDON BRUT IMPERIAL
DE SOUSA GR.CRU BDB
AUBRY BRUT SABLE ROSE
PLOYEZ JACQUEMART ROSE
DRAPPIER BRUT NATURE SANS SOUFRE
AGRAPART 7 CRU
PASCAL DOUQUET BLANC DE BLANCS
NATALIE FALMET BDN NATURE
GERARD BELIN BRUT TRADITION
BENOIT LAHAYE BLANC DE NOIR
ALFRED GRATIEN
JEROME PREVOSTE LE BEGUINE
PHILIPPONNAT ROYAL RESERVE
BONNAIRE BRUT TRADITION
AUBRY NOBRE D'OR SABLE BDB MILLESIME
LAVAL CUMIERES BRUT NATURE
TARLANT RESERVE BRUT
DOM PERIGNON
JACQUESSON 739
LAHERTE LE VIGNE D'AUTREFOIS
LECLAPART L'ARTISTE EXTRA BRUT BDB
HERITAGE 1985 J DE TELMONT

La partecipazione al master è aperta ai soli soci AIS in regola con il pagamento della quota associativa. Il costo del Seminario è di € 500  rateizzabili. La prima Rata di € 250 da versare al momento dell’iscrizione, la seconda da € 250 entro il 6 Dicembre 2019 Al saldo del Corso verrà rilasciata “Ricevuta AIS LAZIO”.

Alla fine del corso è prevista la consegna dell'attestato di partecipazione.

Modalità di pagamento:

  • Contanti presso la sede del corso di “Associazione Italiana Sommelier”
  • Assegno Bancario intestato a “Associazione Italiana Sommelier Lazio”
  • Bonifico Bancario a favore di “Associazione Italiana Sommelier Lazio” C. F. e P.I.  12837251003presso Banca UNICREDIT Agenzia 17004 ROMA NON PROFIT Codice IBAN: IT 36 H 02008 03284 000103299519.

Per informazioni e prenotazioni contattare sommelier.roma@aislazio.it