Comunicati e rassegna stampa

Image
27 Ottobre, 2017By admin

Guida Vitae 2018

Stampa

12  VINI DEL LAZIO  TRA LE MIGLIORI ETICHETTE ITALIANE SELEZIONATE  DALL’ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER (AIS)    Roma- Orgoglio ed emozione. Con questi sentimenti, l’AIS Lazio e il suo presidente Angelica Mosetti  hanno partecipato sabato 21 ottobre a Milano alla presentazione della nuova edizione della “Guida Vitae”, il volume che l’Associazione Italiana Sommelier dedica ogni anno ai suoi soci con la segnalazione dei migliori ... Read More

20 Ottobre, 2017By admin

Corsi per Sommelier in partenza

Stampa

A partire dal mese di Ottobre inizieranno i Corsi professionali per Sommelier organizzati dall’Associazione Italiana Sommelier del Lazio e rivolti agli appassionati del vino di ogni età. Dopo l’inaugurazione del Corso di Primo livello per la sede di Latina a breve seguiranno quelli delle altre delegazioni presenti su tutto il territorio regionale, con sede in Roma, Castelli Romani, Fiumicino, Frosinone, ... Read More

18 Ottobre, 2017By admin

Il vino italiano a prova di legge

Stampa

Forse è il caso di scomodare Giovanni Pascoli, che in occasione della campagna di Libia nel 1911 pronunciò a Barga il discorso “La grande proletaria si è mossa”, per sottolineare con soddisfazione che oggi la grande nazione del vino, l’Italia, si è mossa per promulgare la legge N. 238 del 12 dicembre 2016 entrata in vigore il 12 gennaio 2017 ... Read More

18 Ottobre, 2017By admin

LAZIO:Vis à Vis con il vino grazie all’AIS Regionale

Stampa

Un approccio diretto – quasi frontale – con il vino per imparare a riconoscerne le innumerevoli e sfaccettate caratteristiche organolettiche ed ottenere gli strumenti più idonei per decifrare il terroir di appartenenza di ogni produzione: elemento di identità esclusiva – spesso di suprema eccellenza – di molte coltivazioni vitivinicole del nostro Paese. E’ questo l’ambizioso obiettivo degli incontri-degustazione che Argalam-Lazio ... Read More

18 Ottobre, 2017By admin

In Alto Adige i Calici

Stampa

E’ sin troppo facile parlare dei vini dell’Alto Adige per storia, per tradizione, per la serietà dei produttori che vivono in simbiosi con la terra, per l’alta qualità dei vini bianchi, soprattutto Pinot bianco, Sauvignon blanc, Gewurztraminer. Da oltre 30 anni la produzione vinicola si è sviluppata sulla qualità, tanto che oggi quasi tutta la superficie vitata è protetta dal ... Read More

18 Ottobre, 2017By admin

Dieci sfumature di Durello

Stampa

(U.G.) Cari lettori e care lettrici, in chiusura del 2016 non può mancare un nuovo post che parla di bollicine. Cominciamo dall’esito dell’indagine di Denis Pantini, dell’osservatorio “Wine Monitor” di Nomisma: gli spumanti di territorio sono quelle bollicine che tendono a generare un “micro mercato” in cui molte aziende producono poche pregiate bottiglie. E’ il caso “di scuola” degli spumanti ... Read More

18 Ottobre, 2017By admin

Rieti, venticinque reatini conquistano a Roma il titolo di sommelier

Stampa

RIETI – A Roma, presso l’Ais (associazione italiana sommelier) Lazio ha inaugurato l’anno sociale 2017-2018 con una degustazione dedicata al Pinot Noir in tutte le sue espressioni, dal metodo classico alla vinificazione in rosso. I numerosissimi banchi d’assaggio erano aperti ai soci, agli amici e agli operatori del settore. Durante la manifestazione venticinque cittadini di Rieti hanno ricevuto il diploma ... Read More

18 Ottobre, 2017By admin

Ais Lazio Nuovo anno sociale

Stampa

Un anno speciale quello che sta per aprirsi con uno sguardo particolare ai vini della Francia. Con la riapertura dell’anno scolastico, è cominciato anche l’anno sociale 2017-2018 dell’Associazione italiana sommelier – delegazione Lazio, che con il suo presidente, Angelica Mosetti, ha inaugurato l’anno con una selezione di cantine italiane produttrici di Pinot nero in tutte le sue espressioni. «È una ... Read More

18 Ottobre, 2017By admin

Sommelier, una professione per le donne

Stampa

In Italia il settore dell’agroalimentare resta un punto di riferimento per l’economia. L’ultimo dato, diffuso pochi giorni fa dall’Ismea (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare) parla di una crescita record delle esportazioni nel mese di agosto 2016 del 12,3%. Fa parte dell’eccellenza italiana nel settore anche la professionalità dei nostri sommelier, che non hanno difficoltà a trovare lavoro ... Read More