Michele Lorenzetti e la Biodinamica
CASTELLI ROMANI40,00 € / biglietto
*** ATTENZIONE – Si ricorda che la prenotazione è confermata solo con pagamento contestuale – Non si accettano pagamenti in sede ***
In questa interessante serata avremo il piacere di ospitare Michele Lorenzetti, enologo che dal 2004 ha deciso di avviare la sua professione di consulenza non solo enologica, ma anche agronomica, nella viticoltura Biodinamica. Da lui sono nati grandissimi vini come i Cesanese di Piero Macciocca e di Carlo Noro, i Syrah di Stefano Amerighi, i macerati di Gravner e i prodotti che conosciamo bene di Marco Carpineti. Questi per citare solo alcune delle 42 cantine che segue, oltre a quella personale avviata in Toscana nel 2006.
Con il Dott. Lorenzetti andremo a conoscere quattro produttori laziali seguiti dal medesimo e che applicano professionalmente i principi dell’agricoltura e della viticoltura biodinamica.
Sarà poi Stefano Sarasso a guidarci nella degustazione per scoprire quali tratti qualitativi accomunano i quattro produttori, presenti con due vini ciascuno.
In degustazione:
D.S. bio di Danilo Scenna – Pescosolido (FR):
- Arcaro (100% Maturano)
- Palmieri (100% Lecinaro)
Carlo Noro – Piglio (FR):
- Costafredda (100% Passerina)
- Foretano (100% Cesanese)
La Visciola – Piglio (FR):
- Donna Rosa (100% Passerina)
- Mozzatta (100% Cesanese)
La Torretta – Grottaferrata (RM):
- Castagna (100% Malvasia del Lazio)
- Marciana (100% Cesanese)
Relatore: Fabrizio Gulini
Info: sommelier.castelliromani@gmail.com
Sede: Park Hotel Villa Grazioli – Via Umberto Pavoni 19 – Frascati
40,00 € / biglietto
15 disponibili